По строительству сети LTE лидер Теле2

Изображение

Роскомнадзор провел анализ запуска новых станций основными сотовыми операторами. Количество базовых LTE станций у Теле2 возросло на более чем 73 процента с начала года. Это позволило ему стать лидером в рейтинге по строительству сетей связи 4G.

Вторым в рейтинге идет МегаФон с результатом 34%. Однако оператор остается лидером по общему количеству станций LTE - их более 59 тысяч. Минимальное количество новых 4G станций запустил Билайн - их у компании 23,5 тысячи.

Общее количество базовых LTE вышек у Теле2 приближается к 19 тысячам, а сеть 4G теперь доступна в 49 регионах. Остается оператор и лидером по строительству сети третьего поколения в процентном соотношении по динамике роста - почти 25 процентов. У ближайшего по этому показателю конкурента Мегафон - около 11%.

В Теле2 отмечают, что развивают сеть по новому принципу постепенно модернизируя. В первую очередь новое оборудование устанавливается в регионах с высокой нагрузкой на существующее.

В Роскомнадзоре при этом отмечают значительное снижение темпов развития сетей GSM стандарта. Ни у одного оператора он не превышает семи процентов роста.

Другие новости
Ещё почитать
Новые номера
Новые тарифы