Как включить антиопределитель номера МегаФон

Как включить антиопределитель номера МегаФон

Нередко возникают ситуации, когда необходимо скрыть номер сотового во время звонка на отдельные телефонные номера. И сегодня мы расскажем как на МегаФон активировать антиАОН, чтобы получить возможность скрывать свой номер, а также как использовать антиопределитель, если звонить со скрытого номера нужно один раз, и можно ли обойти запрет определения номера.

Как работает услуга

Услуга антиопределителя номера на МегаФон имеет несколько вариантов, как и у любого другого оператора, и позволяет сделать номер скрытым разово, или засекретить его во время всех звонков. Дополнительная опция МегаФона позволит определять неопределенный номер при входящих, если тот кто звонит, решил скрыть свой номер.

Важным является то, что любая услуга у всех операторов, в том числе и на МегаФон, которая позволяет скрыть номер телефона не работает при отправке СМС. Это означает, что отправить скрытое СМС с неизвестного номера подключив на МегаФоне запрета определения номера не получится. Поэтому, если нужно написать СМС со скрытого номера, нужно использовать другой неизвестный получателю номер телефона МегаФон, или воспользоваться сервисами в интернете.

Также необходимо учитывать, что все операторы предупреждают пользователей о том, что скрыть номер можно не всегда. Так, на МегаФоне можно позвонить, чтобы номер не определился стопроцентно, только в сети оператора. Несмотря на то, что все компании предупреждают об этом, услуга не дает сбоев, даже при звонках на номер другого оператора.

Услуга МегаФон "АнтиАОН

Позвонить со скрытого номера МегаФон не получится точно, если вызываемый абонент использует услугу, которая позволяет определять даже скрытые номера.

Работает услуга достаточно просто. Антиопределитель номера на МегаФон нужно подключить, если необходимо использовать его постоянно, а скрыть номер на один звонок можно без подключения отдельной опции. Поставить скрытый номер на МегаФоне, и сделать чтобы он не определялся только во время отдельных звонков можно просто набирая абонента в специальном формате.

Как пользоваться

Скрыть номер телефона на МегаФоне бесплатно нельзя, любая из опций оплачивается. Стоимость зависит от выбранного способа антиАОНа. Так, при разовом оплачивается каждый вызов совершенный с использованием сервиса, а при подключении услуги начисляется ежедневная стоимость.

При подключении услуги можно использовать обычный набор чтобы скрыть свой номер МегаФон, а если потребуется для отдельных вызовов открыть его, то сделать это можно с помощью специальной команды с кодом 31. При разовом запрете напротив номер будет засекречен если использовать специальный формат набора.

Услуга МегаФон “АнтиАОН”
Стоимость разового запроса, руб
10
Ежедневная стоимость при подключении услуги, руб
3
Разовое скрытие номера
#31#номер телефона
Подключение услуги
*221#
Показать номер при подключении услуги
#31#номер телефона


Как видно из таблицы код используется одинаковый. Однако можно обойтись и без него используя меню своего телефонного аппарата. С использованием разового запрета стоит быть осторожным, поскольку оплачивается каждый звонок с использованием кода, или настроек телефона. Если необходимо совершать такие звонки регулярно, то стоит подключить услугу на постоянной основе, а при необходимости отключить антиопределитель номера МегаФон, и снять запрет на определение. Сделать это можно также через свой абонентский кабинет.

Супер определитель

Еще одна услуга от МегаФон позволит “бороться” со скрытыми номерами. Если вам поступает много звонков со неопределенного номера, и такие звонки доставляют неудобства, то смело подключайте услугу “СуперАОН”.

Услуга МегаФон "Супер АОН"

В отличие от возможности скрыть номер, определить скрытый стоит дороже, и ввиду технических особенностей возможно только постоянное использование с абонплатой. Подключить услугу можно за 25 рублей, а использовать за десять рублей в сутки. Активация и отключение доступны по нескольким каналам.

Услуга МегаФон “Супер АОН”
Действие Подключение Отключение
Звонок на номер 
0500 -
SMS на номер 5502
пустое сообщение или пробел
ВЫКЛ или OFF
USSD команда
*502#
*502*4#


Как и в ситуации с антиопределителем, оператор не гарантирует, что все номера будут отображаться. Гарантия на работоспособность дается только при звонках от абонентов оператора.

Выводы

Привычное всем определение номера предоставляется всеми оператора бесплатно, а вот за скрытие номера при звонке необходимо платить дополнительно. МегаФон предлагает два варианта использования анти АОНа. Первый позволяет скрывать номер при отдельных звонках, а второй полностью скрыть номер во время любого вызова.

Недостатком является то, что послать СМС со скрытого номера МегаФон не получится, если активировать услугу. Поэтому, если необходимо отправить СМС, чтобы не определился номер МегаФон, то необходимо использовать сторонние сервисы, или другую симку.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный
Безлимитный - Россия
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети