Видеозвонок: как подключить на телефоне

Видеозвонок: как подключить на телефоне

В свое время одним из самых популярных интернет-сервисов был Скайп, поскольку пользователей привлекала возможность не просто разговаривать с человеком без дополнительной оплаты, но и видеть собеседника. С развитием мобильной отрасли абонентам любого оператора также стали доступны видеозвонки, но они не получили такого же распространения, как использование самого популярного мессенджера.

Сегодня расскажем всё про услугу видеозвонок у МТС, МегаФона, и Билайн: в чем преимущества сервиса и какие недостатки, какая стоимость видеовызова, и как подключить.

Преимущества и недостатки

Объяснить причину того, что видеосвязь не снискала популярности среди пользователей довольно просто. В отличие от Skype, а сегодня и других мессенджеров, использовать ее можно не на любом устройстве.

Подключить услугу видеозвонка на своем телефоне МегаФон, Билайн, и МТС, стало доступно с запуском сетей третьего поколения. Однако в то время еще не было такого активного распространения смартфонов с поддержкой функции.

Так, чтобы абонент МТС мог использовать видеосвязь, у него должен быть не только телефон с поддержкой 3G, но и с фронтальной камерой. Именно с ее помощью можно передавать свое видео.

Преимущества и недостатки видеозвонков через оператора


Также у вызываемого пользователя должно быть аналогичное устройство. Если на том конце “провода” используется обычный телефон, то соединение не будет установлено.

Сегодня уже все больше пользователей используют такие устройства, но предпочитают мессенджеры. Последние также стали частью большинства тарифных предложений сотовых операторов.

К преимуществам видеозвонков относится то, что они доступны всем абонентам любого сотового оператора по умолчанию. Также стоимость совершения такого вызова не отличается от обычного звонка. Если на тарифе есть пакетные минуты, то при видеовызове они также будут использоваться.

К недостаткам можно отнести то, что услуга не является популярной. Это обуславливает то, что не все готовы ей пользоваться, и иногда просто забывают о ее существовании. Также, несмотря на широкое распространение смартфонов, не всегда можно быть уверенным, что гаджет собеседника поддерживает функцию.

Однако главным недостатком является возможные проблемы при использовании функции. Как и MMS, видеовызов используется только при подключении к сети передачи данных сотового оператора. И если использовать видеозвонок через мессенджер можно и по Wi-Fi, то операторская услуга в этом случае работать не будет.

Важно! Не стоит забывать и про стоимость. Видеозвонок тарифицируется как обычный вызов на мобильный номер. А вот при использовании мессенджеров можно звонить без дополнительной оплаты человеку в любую страну мира, просто используя интернет-подключение. Рекомендуем также уточнить стоимость услуги в подробных условиях своего тарифа.

Как подключить и использовать

Практически с запуска видеозвонков всеми сотовыми операторами, они входят в начальный пакет услуг. Это позволяет использовать сервис без подключения дополнительных опций, и просто пользоваться возможностями своего тарифного пакета.

Услуга Билайн "Видеозвонок"


Из операторов “большой тройки” только МТС не включает ее в начальный пакет услуг, но это касается только клиентов, подключившихся к оператору до февраля 2011 года. Для них есть возможность активировать услугу, используя команду * 111 * 86 # .

Для использования видеозвонка необходимо при наборе номера выбрать соединение по видеосвязи. Для этого потребуется открыть контакт и выбрать нужное действие. При использовании быстрого набора, который есть на многих мобильных гаджетах, используется по умолчанию обычный голосовой вызов.

Также необходимо учитывать, что при совершении обычного звонка нет возможности перевести его на видео. В этом случае необходимо прервать соединение, и повторить его с использованием видеосвязи.

Как сделать видеозвонок через сеть мобильного оператора


А вот во время совершения видеозвонка есть возможность отключить видео. Также это доступно и для вызываемого абонента, который может во время ответа на ваш видеозвонок решить, использовать ли видеосвязь в двустороннем формате.

Так, пользователь может ответить на вызов с использованием свей видеокамеры, или же воспользоваться обычной голосовой связь. Однако ваше видео он будет видеть, хоть и не активирует своего. В этом полная аналогия использования обычных интернет-мессенджеров.

И главное помнить, что совершать такой звонок можно только при активном соединении с сетью передачи данных. Трафик хоть и не учитывается при совершении видеовызова, но подключение должно быть активным.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России