Как переоформить договор

Как переоформить договор

Необходимость переоформить договор возникает в нескольких ситуациях, и это может быть как необходимость сменить владельца сим-картыс одного частного абонента на другого человека, так и переписать на себя корпоративную симку с номером сотового телефона . Несмотря на всю простоту перерегистрации сим-карты, многие откладывают переоформление на другого человека договора, и решают переписать номер мобильного телефона лишь при возникновении острой необходимости, чтобы не потерять используемую сим-карту.

Для примера, по новым требованиям, все номера должны быть закреплены за определенным собственником. Так, если используете бывшую рабочую сим-карту, то может потребоваться смена владельца номера, и переоформление с юридического лица.

Еще один пример — дети использовали сим-карты оформленные на родителей, и после наступления совершеннолетия можно переоформить договор на другого человека, чтобы было проще управлять своим номером сотового телефона детям, без доверенности от нынешнего владельца.

Сегодня рассказываем что нужно, чтобы переоформить используемую сим-карту, сколько стоит переоформление телефонного номера, в каком случае не получится передать номер телефона, и можно ли переписать симку онлайн на другого человека.

Отличия процедуры у операторов

У каждого провайдера связи существуют индивидуальные особенности и дополнительные правила процедуры того, как можно переоформить на другого человека с юридического либо физического лица симкарту и номер телефона. Разница и в том, сколько стоит зарегистрировать сим-карту на другого человека.

У компании МТС перевести телефонный номер, либо выполнить переоформление корпоративного номера на физическое лицо, можно только платно — 115 рублей для юрлиц и 120 рублей на себя.

Обязательным условием компании является одновременное присутствие двух сторон.

Аналогичное правило действует в МегаФоне и Tele2. А вот по ценам есть отличие. На МегаФоне стоимость переоформления составляет двести рублей, а у Tele2 это бесплатно.

Переоформление договора с МегаФон


Особенностью прохождения процедуры на МегаФоне является то, что переоформление доступно только в пределах региональной привязки номера.

На Билайне условия отличаются, и необязательно одновременное присутствие двух сторон. Так, чтобы переоформить используемый мобильный номер на другого человека, его владелец должен через офис подать соответствующее заявление. После этого новый владелец может самостоятельно прийти в любой офис сотового оператора и заключить договор на обслуживание с номером телефона, переданного от другого абонента. Стоимость услуги составляет пятьдесят рублей.

Общие правила переоформления

Необходимость перевести оформленный на другого человека номер на себя является важным, поскольку многие действия, включая возможность поменять при необходимости сим-карту, доступно только владельцу договора с оператором. Это актуально как в случае использования бывшего корпоративного номера, так и если симки уже совершеннолетних детей была ранее оформлена на родителей.

Смена владельца номера МТС


Сама процедура, позволяющая перерегистрировать сим-карту с юридического, или просто между физическими, не сложная, но стоит учитывать несколько простых правил, с которыми можно переоформить симку с номером мобильного телефона на себя, либо на другого человека. Такие правила действуют, чтобы исключить незаконное переоформление сим-карт как юридических, так и физ лиц.

Так, чтобы переоформить сим-карту с номером любого сотового оператора, как для физического, так и для юридического лица, с одного на другого человека, необходимо обязательное присутствие при подаче заявления на переоформление двух сторон, либо их официальных представителей, включая случаи наличия нотариальной доверенности на получение симки и оформление телефонного номера физ или юр абонентами. Обязательно присутствие двух сторон, и важно соблюдать условие, что один человек не может быть представителем двух сторон, если он является тем другим человеком, на которого необходимо переоформить сим-карту.

Заявление в Билайн на переоформление договора


А вот решение финансовых вопросов на себя берут те, кто решил переоформить сим-карту на другого человека. Так, если на балансе номера есть средства, то они останутся в распоряжении нового владельца, а вот если на номере задолженность, то ее должен погасить нынешний собственник номера.

Важно!

При перезаключении договора по используемого номера, стоит учесть один очень важный момент — его привязка к банковским сервисам. Поскольку процедура переоформления происходит исключительно в рамках договора с оператором, то используемые по номеру телефона строение сервисы это не затрагивает. Именно поэтому необходимо заранее и самостоятельно обратиться в банк, чтобы отвязать номер телефона, передача которого будет произведена на другого пользователя.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России