ТВ приставка МТС

ТВ приставка МТС

Оператор предлагает своим клиентам широкий спектр современных сервисов, и можно использовать не только мобильную связь, но и пользоваться домашним интернетом и ТВ. А если абонент решает использовать несколько услуг, то может получить скидку, или даже одну из услуг бесплатно.

Сегодня расскажем про особенности телевидения от компании МТС: для чего нужна приставка, сколько стоит, и обязательно ли ее покупать у самого оператора.

Для чего нужна приставка

Особенностью телевидения от многих операторов является то, что для просмотра требуется наличие телеприставки. Разумеется, что у некоторых провайдеров можно найти предложения, в которых наличие дополнительного оборудования не требуется, и в этом случае для доступа используется либо приложение, либо интернет-портал.

Если говорить про ТВ от МТС, то для его просмотра не требуется интернет соединение. Пользователь может выбрать один из двух вариантов того, как использовать услугу.

Первый — через приставку. Для этого в квартиру будет заведен кабель, который и будет обеспечивать прием цифрового сигнала. Сама приставка подключается к телевизору.

Телеприставка МТС


Второй вариант использования CAM-модуля. Однако такое доступно только в том случае, если ваш телевизор оборудован соответствующим слотом. Одним из преимуществ модуля является то, что для управления вы пользуетесь привычным телевизионным пультом. Поступающий на телевизор сигнал через кабель, декодируется именно с помощью установленного модуля.

А вот при использовании приставки, обязательным условием является использование отдельного ДУ, которое идет в комплекте. Отметим, что в современных моделях приставок доступна настройка пульта, на одновременное использование как ДУ для приставки, так и для телевизора. Вам не нужно будет использовать телевизионный пульт для включения телевизора, а только от приставки.

Сколько стоит

Стоимость приставки зависит от модели, которая будет использоваться вами. Новая актуальная модель стоит около трех тысяч рублей, но ее можно получить в аренду.

Стоимость аренды зависит от того, какие именно услуги планируете использовать от оператора. Так, если только ТВ, то в месяц за аренду приставки вы будете платить 110 рублей, а вот если также подключить интернет, то арендная плата составит всего десять рублей.

А вот если вы планируете использовать и сотовую связь, то при подключении на “Весь МТС” будет доступен выбор также и интерактивного ТВ. Отметим, что в этом случае вам также потребуется приставка, но другого типа.

Стоимость ТВ приставки МТС


Использовать оборудование можно на условиях аренды, которая уже входит в стоимость конвергентного тарифа, либо приобрести ее за полную стоимость — 6,5 тыс руб. Оператор указывает, что аренда обойдется в 140 рублей в месяц. Однако если вы отказываетесь от нее, и приобретаете приставку за полную стоимость, то стоимость тарифа не поменяется.

Какой вариант выбрать — зависит от ряда факторов. Особенностью МТС является то, что оператор предлагает именно аренду на приставку. Так, многие операторы либо предлагают купить оборудование, или использовать рассрочку на определенный период времени.

Конвергентный тариф "Весь МТС Супер ТВ"


Поэтому на МТС вы сможете в любое время отказаться от услуги, и вернуть арендованное оборудование. При рассрочке приставка не возвращается, а остается у абонента, который при отключении доплачивает еще не погашенную часть стоимости.

Без приставки

Многие абоненты МТС, как и те, кто только планирует использовать ТВ от компании, спрашивают, можно ли использовать услугу без приставки? Это, к примеру, актуально для владельцев современных моделей телевизоров с поддержкой Smart TV.

Использовать можно, но это будет не цифровое либо интерактивное ТВ, а мобильное. Для этого необходимо воспользоваться соответствующим приложением, установленным на свое устройство.

Стоимость такого телевидения, за полный пакет каналов составит триста рублей в месяц. Для регистрации в приложении будет использован номер сотового МТС, с баланса которого и будет списываться плата. В этом случае вы не сможете использовать предложение из пакета “Весь МТС”, поскольку это две отдельные услуги.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
480
o
руб.
Авансовый платеж
480
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 50 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России