МультиФон Бизнес от МегаФона

МультиФон Бизнес от МегаФона

Современные решения от сотовых операторов значительно облегчают ведение бизнеса, поскольку организовать взаимодействие с партнерами и клиентами можно независимо от расположения офиса, и необходимости использования проводной телефонии. Одним из таких решений является “МультиФон Бизнес” от компании МегаФон — услуга, позволяющая подключить SIP телефонию по выгодным тарифам.

Рассказываем детально про “МультиФон Бизнес”: возможности платформы МегаФона для настройки в офисе SIP телефонии, какая стоимость, и как подключить.

Возможности MultiFon от МегаФона

Использование интернет-телефонии становится все популярнее среди бизнеса, поскольку это позволяет не только быстро телефонизировать офис, но и получать существенную экономию. Также при использовании платформы “МультиФон” от компании MegaFon можно не переживать, если будет изменен фактический адрес расположения офиса — телефония будет доступна в любом регионе страны, при настройке системы.

Все пользователи сервиса получают многоканальный номер, с возможностью одновременного приема до шестидесяти входящих вызовов. Принимать звонки можно как с мобильного телефона, так и на SIP телефоне, либо с компьютера.

Также платформа позволяет организовать связь между региональными офисами без использования проводов.

Дополнительно можно оптимизировать обработку клиентских вызовов. Для этого доступно подключение городского либо многоканального номера 8800. Установленный номер не только будет работать для получения входящих, но и отображаться у клиентов при получении вызова.

Возможности услуги "МультиФон Бизнес"


Для работы “МультиФона” достаточно иметь подключение к сети интернет, оборудование для SIP телефонии — от IP телефонов до IP шлюзов. Для оборудования также предусмотрена онлайн-настройка в автоматическом режиме. Однако, если в “Конфигураторе онлайн” не будет определено используемое устройство, то достаточно воспользоваться ручными настройками.

Стоимость “МультиФона”

Платформа для организации SIP-телефонии в офисе позволит оплачивать только фактический исходящий голосовой трафик. Прием звонков не оплачивается. Оплачивать услугу можно как по базовым расценкам, так и при использовании тарифных опций.

Сколько стоит услуга МегаФон "МультиФон Бизнес"


Тарифные опции — это система гарантированного платежа. Минимальный платеж по тарифным опциям в месяц для услуги “МультиФон” от компании МегаФона составляет 1500 рублей в месяц при использовании одного номера, и от 2500 рублей при пользовании несколькими номерами. Чем выше гарантированный платеж, тем ниже тарификация исходящей связи.

Направления исходящих вызовов

Базовый тариф, руб/мин

При использовании тарифных опций, руб/мин

Мобильные номера России

1,60

1,35-1,55

Городские номера Москвы и области, Санкт-Петербурга, и Центрального ФО

1,00

0,90-0,95

Городские номера Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральских ФО

1,35

1,25-1,35

Городские номера Сибирского и Дальневосточного ФО

1,60

1,50-1,60

При пользовании SIP телефонии от МегаФона, доступно и использования исходящей телефонной связи по международным направлениям. Стоимость вызовов также существенно ниже, чем при пользовании услугами провайдеров фиксированной телефонии.

Как подключить “МультиФон”

Подключение платформы интернет-телефонии от МегаФона доступно только для бизнес-клиентов сотового оператора. Для начала работы, необходимо подключить услугу. Сделать это доступно как при использовании личного кабинета, на портале “МультиФон Бизнес”, так и отправкой запроса * 137 # или SMS на номер 1117 через устройство для SIP-телефонии.

Все дальнейшие настройки, включая отключение, также можно будет осуществлять как через личный кабинет услуги на портале, так и отправкой SMS на сервисный номер, либо через USSD-запрос.

Конфигуратор оборудования онлайн для услуги "МультиФон Бизнес"


Если при настройке оборудования не получается автоматически прописать необходимые настройки в онлайн, то потребуется прописать их вручную.

Домен

sbc.megafon.ru

Порт

5060, 8080

Транспорт

UDP, TCP

Timeout регистрации>

180 сек

Обратите внимание, что при использовании “МультиФона” можно использовать разные сценарии маршрутизации входящих. Так, принимать вызовы можно только на мобильный номер услуги, только на SIP-телефоны, либо комбинировать каналы.

Для исходящей связи по умолчанию используется основной номер. Однако можно дополнительно приобрести городской телефон, либо многоканальный номер 8800, и выполнить настройку его отображения при совершении вызовов с “МультиФона”.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России