Интернет XXL: максимальный пакет трафика на МегаФон

Интернет XXL: максимальный пакет трафика на МегаФон

Нередко мобильные операторы при формировании своих тарифных предложений используют обозначения размеров, которые применяются повсеместно, и помогают любому пользователю понять условия, даже не вдаваясь в подробности. Так, если в линейке МегаФон мы видим тариф “Интернет XXL”, то сразу становится понятно, что это максимальный по объему включенного трафика.

Несколько лет назад у МегаФона была опция для бизнес-клиентов “Интернет XXL”, с максимальным объемом включенного трафика, но сегодня в линейке оператора уже нет тарифов с префиксом ХХЛ. Сегодня расскажем по все тарифы МегаФон с максимальными возможностями для пользователей интернета.

Для смартфона

На витрине оператора можно найти разнообразные тарифные предложения с максимальными по размеру пакетами трафика. Стоимость таких предложений может существенно отличаться. На нее влияет какие еще возможности предлагает тариф, кроме использования основного интернет-пакета.

Так, в линейке “Включайся!” есть два тарифа с включенным в стоимость пакетом интернета тридцать гигабайт. Ежемесячный платеж по ним составляет 800 и 1500 рублей, и разница в цене практически в два раза. Чем же отличаются эти тарифы?

Тариф "Включайся! Смотри+"
"Включайся! Премиум"
Абонентская плата, руб
800 1500
Интернет, ГБ
30 30
Пакет минут
2000 3000
SMS
- безлимит
Дополнительно
безлимит на видео, соцсети, мессенджеры
безлимит на видео, музыку, соцсети, мессенджеры


Как видно из нашей таблицы, на стоимость тарифа влияет в полтора раза большее количество минут, дополнительные безлимиты на музыкальные ресурсы, а также SMS.

Учитывая, что в тарифах МегаФон нельзя изменить объем пакета минут, то голосовой трафик — основное, что влияет на цену в этом случае. Использовать безлимитные SMS можно и в тарифном пакете “Смотри+” подключив дополнительную опцию за пятьдесят рублей.

Тарифы МегаФон "Включайся!" - "Смотри+" и "Премиум"

Для бизнеса оператор предлагает тарифный конструктор “Корпоративный безлимит”. В нем можно выбирать не только сколько минут и интернета будет включено в стоимость, но и где услуги можно использовать - только в Иркутской области, или в любом регионе. Максимальный пакет трафика составляет двадцать гигабайт.

Интернет 20 ГБ мобильного интернета по России
Минуты дома и в поездках по РФ на все номера России
Абонентская плата, руб
300 880
700 1030
2000 1380
5000 1880


Отметим, что использование пакета трафика за пределами Иркутской области увеличивает стоимость использования тарифного плана на 80 рублей в месяц.

Тариф МегаФон "Корпоративный безлимит"

В целом “Корпоративный безлимит” выглядит менее выгодно при сравнении с аналогичными предложениями линейки “Включайся!”. При сравнимой стоимости использования, линейка для массового рынка дает пользователю больше возможностей.

Для интернета

Для пользователей мобильного интернета МегаФон предлагает несколько опций. Максимальная в новой линейке для Иркутской области “Интернет XL” обозначена оператором на сайте как с неограниченным трафиком. На самом деле трафик по этой услуге имеет лимит.

За 1200 рублей в месяц по опции доступно тридцать гигабайтов. Они используются в дневное время, а вот в ночное трафик действительно безграничный. Использовать услугу можно на любом устройстве — смартфон, планшет, модем.

У МегаФона нет отдельной линейки тарифов для интернет-устройств, поэтому в опцию дополнительно включены бонусы для использования на устройствах отличных от смартфонов.

Так, сим-карта будет использоваться в модеме или роутере, то, в дополнение к основному пакетному трафику, будет доступно безлимитное использование основных облачных хранилищ для любой операционной системы, используемой на компьютере.

Интернет-опция МегаФон "Интернет XL"

Еще больше возможностей при использовании услуги с планшетом. Безлимитные направления расширены на соцсети, музыку, видео, карты, навигаторы. Основной пакет и безлимиты доступны для использования не только дома, но и в поездках в сети оператора по стране.

Аналогичная опция предлагается и для бизнес-абонентов. Ее стоимость ниже всего на один рубль, но она не включает безлимитных направлений и ночного безлимита. Пакет включенного трафика больше — сорок гигабайт на месяц, но использовать его можно только в Иркутской области.

Выводы

На МегаФоне большой выбор тарифных предложений для активных пользователей интернета как для частных, так и для бизнес-абонентов. Массовые тарифы “Включайся!” обладают более привлекательными условиями для использования их именно для серфинга в сети, если сравнивать с корпоративными предложениями. Кроме большего пакета включенного трафика по аналогичной цене, можно использовать дополнительные безлимиты.

Интернет-опции также имеют существенные отличия. Бизнес-версия хоть и включает больше на десять гигабайт, но не имеет дополнительного бесплатного использования для отдельных ресурсов сети, а также безлимита ночью. Также ее использование доступно только в Иркутской области.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети